Восстановить пароль
Стол заказов
Тип сделки *
Выберете Страну в которой ищете недвижимость *
Выберете Город в котором ищете недвижимость *
Выберете Регион в котором ищете недвижимость
Максимальная цена:
Ваш комментарий
Макс. симв 500

Вид на жительство в Андорре

22 дек 2016, 07:01
0
Чтобы жить в стране постоянно, нужно иметь вид на жительство в Андорре, который бывает с правом на работу или без такового. Бóльшая часть иммигрантов оформляют ВНЖ без права на работу, так как рынок труда узок.

Чтобы жить в стране постоянно, нужно иметь вид на жительство в Андорре, который бывает с правом на работу или без такового. Бóльшая часть иммигрантов оформляют ВНЖ без права на работу, так как рынок труда узок.

Основные требования для получения ВНЖ:

  • финансовая состоятельность;
  • справка об отсутствии судимостей;
  • отсутствие тяжелых неизлечимых заболеваний (требуется пройти платное медицинское обследование).

Вид на жительство в Андорре можно получить за инвестиции. Для этого нужно вложить сумму от 350 тыс. евро в местную недвижимость, зарегистрированную в стране компанию или государственные облигации. Кроме того, заявитель должен перевести на депозит Института финансов Андорры (INAF) 50 тыс. евро за себя и еще 10 тыс. за каждого иждивенца. Требуется официально подтвержденный годовой доход не менее 36 тыс. евро и еще 12 тыс. за каждого зависимого члена семьи. Кроме того, чтобы получить этот статус, требуется также жилье — собственное или арендованное. Обладатель ВНЖ должен жить в Андорре минимум 90 дней в году.

ВНЖ в Андорре выдается сроком на год, после его можно продлить на три года. ВНЖ в Андорре сам по себе не дает права на проживание в Испании или Франции, а лишь предоставляет возможность посещать эти страны. Обзаведясь статусом резидента, можно обратиться в посольство Испании в Андорре и получить шенгенскую визу, которая дает право свободно путешествовать по странам соглашения.

Постоянный вид на жительство в Андорре (ПМЖ)

В законодательстве Андорры нет понятия ПМЖ («постоянное место жительства»). Однако после проживания в стране в течение семи лет можно получить ВНЖ на десять лет, который условно считается ПМЖ. Этот статус позволяет получать визы в Австралию, Канаду, Новую Зеландию или США по упрощенной схеме, быстро и почти без отказов.

Как получить гражданство Андорры

Чтобы претендовать на гражданство Андорры, нужно прожить в этой стране 20 лет, из них минимум 10 лет — непрерывно. Кроме того, получить гражданство в Андорре можно по рождению (если родители — граждане Андорры) или после вступления в брак с гражданином или гражданкой Андорры. После получения паспорта придется отказаться от предыдущего гражданства.

Комментарии
0
Оставить комментарий
Отправить
Рекламные предложения
17
485 000
Квартира в Altea
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
13
600 000
Дом в Campello
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
26
220 000
Дуплекс в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
21
198 000
Дом в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
15
1 180 000
Дом в Benidorm
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
20
240 000
Квартира в...
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Выберите страну
Восстановить пароль